In previsione del pranzo della domenica vi propongo un buonissimo risotto.
Ingredienti per 2 persone:
1 l di brodo (possibilmente di pesce)
500 g di cozze
150 g di zucchine
150 g di patate
180 g di riso
olio extravergine d’oliva
aglio
Cuocete per pochi minuti le cozze al vapore, fino a quando i gusci si aprano.
Sgusciate le cozze e filtrate l’acqua di cottura.Mettete in una pentola un cucchiaio di olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio.Mettete in pentola zucchine e patate tagliate a dadini molto piccoli. E fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto l’acqua di cottura delle cozze.Cuocere aggiungendo l’acqua delle cozze fino a quando zucchine e patate saranno morbide e profumate.
Preparate un brodo con cipolle, carote, patate e se possibile aggiungete i resti o la carcassa di qualche pesce o crostae, altrimenti va bene anche vegetale.
Aggiungete le cozze alle zucchine e patate.Incorporate il riso e fate tostare. Irrorate con il brodo e fate cuocere fino a quando il riso non sarà asciutto e morbido, più o meno ci vorranno 30 minuti. Non aggiungete sale, se lo preferite, spolverate un po’ di prezzemolo tritate e servite.
Specials bontè, compliments 🙂